Jugendgruppen

Jungschar Buben

Klasse 2–7
Jungschar Buben

Spiel, Sport, Action, biblische Geschichten - alles was Jungs begeistert. Kinder können hier Gemeinschaft erleben und Jesus als ihren Freund kennenlernen. Jungscharfreizeit und Jungschartag sind besondere Highlights.

Jede Woche treffen sich für eineinhalb Stunden 10 bis 20 Kinder in einer der sechs Gruppen, die in Klassenstufen unterteilt sind, im CVJM-Heim, um die Zeit mit Spiel, Spaß, Action und dem Hören biblischer Geschichten zu verbringen.

Der Zielgedanke unserer Arbeit ist es, den Kindern neben gemeinschaftlichen Erlebnissen v.a. biblische Geschichten/Grundlagen zu vermitteln und sie für den Glauben an Christus zu begeistern.

Zusätzlich zu den wöchentlichen Gruppenstunden bilden gemeinsame Veranstaltungen wie die Weihnachtsfeier, der Bezirksjungschartag und natürlich die jährliche Jungscharfreizeit in den Pfingstferien die Höhepunkte jedes Jungscharjahres.

Tobias Haas
Patrik Wuchter